Home / Situs Wanita / Baca 2 Ayat Ini Tiap Malam, Insya Allah Rezeki Lancar 7 Keturunan
baca-2-ayat-ini-tiap-malam,-insya-allah-rezeki-lancar-7-keturunan

Baca 2 Ayat Ini Tiap Malam, Insya Allah Rezeki Lancar 7 Keturunan

Baca 2 Ayat Ini Tiap Malam, Insya Allah Rezeki Lancar 7 Keturunan

Terdapat dua ayat pada dalam al-Qur’an yang apabila dibaca tiap malam hingga orang yg membacanya hendak dikasih kecukupan 7 turunan. 2 ayat aja? Iya, cuma 2 ayat.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

Siapa yg membaca dua ayat terakhir menurut goresan pena al-Baqarah dalam malam hari, tentu dia tercukupi.” (HR. Bukhari & Muslim)

Dalam nuzhatul muttaqin syarah riyadhush shalihin, syaikh dokter Mustofa Said al-Khin, syaikh dokter Mustofa al-Bugho, syaikh Muhyidin Mistu, syaikh Ali asy-Syirbaji dan jua syaikh Muhammad Amin Luthfi menegaskan bahwa,salah satu arti tercukupi dalam hadits ini merupakan tercukupi seluruh keperluan dunia dan jua akhiratnya & terhindarkan menurut semua kejahatan.

Hadits ini jua yang dicantumkan oleh ibnu katsir ketika menarangkan keutamaan dua ayat terakhir tulisan al-Baqarah ini pada tafsirnya.

Dua ayat terakhir pada tulisan al-Baqarah tersebut nir lain adalah firman-Nya:

“Rasul (Muhammad) beriman kepada apa yg diturunkan kepadanya (Al-Qur’an) berdasarkan Tuhannya, demikian juga orang-orang yang beriman.

Semua beriman kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab -kitab -Nya dan rasul-rasul-Nya. (Mereka menyampaikan), ‘Kami nir membeda-bedakan seseorang pun dari rasul-rasul-Nya.’

Dan mereka berkata, ‘Kami dengar & kami taat. Ampunilah kami Ya Tuhan kami, dan kepada-Mu loka (kami) balik .’

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Dia mendapat (pahala) menurut (kebajikan) yang dikerjakannya & dia menerima (siksa) dari (kejahatan) yg diperbuatnya.

(Mereka berdoa), ‘Ya Tuhan kami, janganlah Engkau aturan kami jika kami lupa atau kami melakukan kesalahan. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebani kami dengan beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan pada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yg tidak sanggup kami memikulnya. Maafkanlah kami, ampunilah kami, & rahmatilah kami. Engkaulah pelindung kami, maka tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir’.” (QS. Al-Baqaroh: 285-286)

Baca 2 Ayat Ini Tiap Malam, Insya Allah Rezeki Lancar 7 Keturunan

Bila dirasa berguna silahkan share kepada yg lain.

About admin

Check Also

Dulu Dibayar Rp 15 Juta per Episode, MasyaAllah Mantan Aktor Cilik Ini Kini Jadi Santri dan Bercita-cita Jadi Hafiz Quran

Bagi para penggemar sinetron tanah air, pasti mengenal sosok artis Baim Cilik yang sempat terkenal …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *