Home / Info Dunia Islam / Dosa Zina dan 21 Dampak Buruknya
dosa-zina-dan-21-dampak-buruknya

Dosa Zina dan 21 Dampak Buruknya

ZINA merupakan perbuatan dosa besar. Dosa zina bisa berdampak buruk kepada pelaku zina itu sendiri khususnya, dan kepada seluruh umat umumnya.

Semakin maraknya perbuatan zina tak lepas dari peran berbagai saluran media yang ada saat ini. Secara sadara atau tidak, kebanyakan media seperti mengampanyekan perbuatan zina karena terlalu sering mempertontonkan aurat dan hal-hal yang berbau pornografi.

Untuk menghindari dosa zina, kita sebaiknya mengetahui bahaya atau akibat buruk apa saja yang timbul dari dosa zina.

Dari begitu banyak dampak buruk dosa zina, berikut kami rangkumkan 21 di antaranya:

Dosa Zina dan 21 Dampak Buruknya

Dosa Zina
Foto: Unsplash

1. Menjadikan wajah pelakunya muram dan gelap.

2. Membuat hati menjadi gelap dan mematikan sinarnya.

3. Pezina akan dipandang oleh manusia dengan pandangan mual dan tidak percaya.

4. Pezina laki-laki berarti telah menodai kesucian dan kehormatan wanita.

5. Pezina telah mengharamkan dirinya untuk mendapat bidadari yang jelita di surga kelak.

6. Menghilangkan kehormatan pelakunya dan jatuh martabatnya baik di hadapan Allah SWT maupun sesama manusia.

7. Allah SWT akan mencampakkan sifat liar di hati pezina, sehingga pandangan matanya liar dan tidak terkawal.

8. Menjadikan pelakunya selalu dalam kemiskinan atau merasa demikian sehingga tidak pernah merasa cukup dengan apa yang diterimanya.

9. Zina mengeluarkan bau busuk yang mampu dihirup oleh orang-orang yang memiliki ‘qalbun salim’ (hati yang bersih) melalui mulut atau badannya.

10. Perzinahan menyebabkan menularnya penyakit-penyakit berbahaya seperti aids, siphilis, dan gonorhea atau kencing bernanah.

11. Dosa zina dapat menyemai permusuhan dan menyalakan api dendam antara keluarga wanita dengan lelaki yang telah berzina dengannya.

12. Perzinahan akan melahirkan generasi individu-individu yang tidak ada asal keturunan (nasab). Di mata masyarakat mereka tidak memiliki status sosial yang jelas.

Dosa Zina dan 21 Dampak Buruknya

faktor menurunnya gairah, Dosa Zina
Foto: Ilaa Noor

13. Dalam zina terkumpul bermacam-macam dosa dan keburukan yakni berkurangnya agama si pezina, hilangnya sikap wara’ (menjaga diri dari dosa), buruk kepribadian dan hilangnya rasa cemburu.

14. Dosa zina membunuh rasa malu, padahal dalam Islam malu merupakan suatu hal yang amat diambil berat dan perhiasan yang sangat indah khasnya bagi wanita.

15. Zina menghilangkan harga diri pelakunya dan merusak masa depannya di samping meninggalkan aib yang berpanjangan bukan saaja kepada pelakunya tetapi juga kepada seluruh keluarganya.

16. Perzinahan sangat mempengaruhi jiwa kaum keluarganya di mana mereka akan merasa jatuh martabat di mata masyarakat, sehingga kadang-kadang menyebabkan mereka tidak berani untuk mengangkat muka di hadapan orang lain.

17. Perzinahan menjadikan sebab hancurnya suatu masyarakat yakni mereka semua akan dimusnahkan oleh Allah akibat dosa zina yang tersebar dan yang dilakukan secara terang-terangan.

18. Kesempitan hati dan dada selalu meliputi para pezina. Apa yang ia dapati dalam kehidupan ini adalah sebalik dari apa yang diingininya.

Ini adalah karena, orang yang mencari kenikmatan hidup dengan cara bermaksiat kepada Allah maka Allah akan memberikan yang sebaliknya dari apa yang dia inginkan, dan Allah SWT tidak menjadikan maksiat sebagai jalan untuk mendapatkan kebaikan dan kebahagiaan.

Dosa Zina dan 21 Dampak Buruknya

perempuan durhaka, Dosa Zina
Bunga hitam. Foto: Unsplash

19. Perzinahan menyeret kepada terputusnya hubungan silaturrahim, derhaka kepada orang tua, pekerjaan haram, berbuat zalim, serta menyia-nyiakan keluarga dan keturunan. Bahkan boleh membawa kepada pertumpahan darah dan sihir serta dosa-dosa besar lainnya.

20. Aib yang disematkan kepada pelaku zina lebih membekas dan mendalam. Sosa zina akan benar-benar membekas dalam jiwa karena walaupun akhirnya pelaku zina itu bertaubat dan membersihkan diri dia akan masih merasa berbeda dengan orang yang tidak pernah melakukannya.

21 Jika wanita yang berzina hamil dan untuk menutupi aibnya ia mengugurkan kandungannya itu maka dia telah berzina dan juga telah membunuh jiwa yang tidak berdosa.

Jika dia ialah seorang wanita yang telah bersuami dan melakukan kecurangan sehingga hamil dan membiarkan anak itu lahir maka dia telah memasukkan orang asing dalam keluarganya dan keluarga suaminya sehingga anak itu mendapat hak warisan mereka tanpa disadari siapa dia sebenarnya.

Semoga kita dilindungi oleh Allah SWT dari perbuatan doza zina yang amat mengerikan dampak buruknya. Naudzubillahimin dzalik. Wallahu a’lam.

SUMBER: MASJIDDZIKRULLAHPEKOJAN

About admin

Check Also

nasibnya-berubah-drastis-setelah-20-tahun-berlalu️-kabar-pemeran-sitkom-legendaris-bajaj-bajuri

NASIBNYA BERUBAH DRASTIS SETELAH 20 TAHUN BERLALU‼️ Kabar Pemeran Sitkom Legendaris Bajaj Bajuri

Penggemar sinetron pasti tak asing lagi dengan serial komedi Bajaj Bajuri. Sinetron yang tayang pertama …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *